首页 > 热点 > 正文

瞎扯MOM | 看完这篇你再不懂MOM,你来找我!

2019-03-13 11:19:43 来源:洞察网

就像刚才咱们提到的,在现有的运营模式下,是通过日末清算的结果导入前台进行初始化得到的。所以说,资金按照实际结果进行调整的频率,和后台估值核对的频率是一致的。如果后台每天估值,那么每天日初的头寸都可以根据前日估值结果进行一次更新;如果每周估值,那就是每周根据实际情况更新一次。事实上不光是传统产品,即便是对于MOM来说,也是一样:各个小M的资金调拨频率,需要按照后台估值核算的频率走,否则很容易出现长期偏差的积累,导致透支等风险

其实仔细想一想,不存在不公平的问题:在MOM的模式下,各个小M的表现会被互相平均,形成大M的表现。在策略组合比较好的情况下,可以允许个别的小M采用更为激进的策略,冒更大的风险。如果这些小M独立发行产品的话,可能还没熬到赚钱就已经清盘了,但在MOM中,由于有其他小M来顶一把,大产品表现稳定,为这个激进的小M赢得了更大的空间和时间。大家都是一条船上的,一起抗风浪,分的太清楚,反而是不对的。从另外一个角度说,小M加入一个MOM产品,免去了产品发行、备案、募资等一些列运营成本,可以专注做投资管理,付出一定的成本,难道不应该吗?

精彩推荐