首页 > 热点 > 正文

绿瘦设立武汉总部 与广东总部实现相互呼应

2019-05-16 11:07:43 来源:中国金融商报网

近期,作为大健康细分行业体重管理服务领域的领军企业,绿瘦集团已成功竞得武汉市武昌区建筑总面积6万平方米的地块,总投资超过2亿元。绿瘦方面表示,该地块欲用来建造绿瘦武汉总部,在开拓湖北市场的同时将孵化一系列大健康项目,在地区上,也将与广东总部实现相互呼应,以双轮驱动推动发展。

打造双总部,绿瘦董事长皮涛涛表示,广州总部作为绿瘦集团发展的根基,十多年间发挥了巨大的龙头作用,也将一直保持其重要的战略地位。而新增的武汉总部将立足华中、辐射全国,驱动集团快速扩张,并与广州总部协同互补。“我希望二者如同‘双引擎’一样,通过数据化、智能化创新,推动绿瘦实现高质量发展。”

同时,在业内专业人士看来,之所以绿瘦欲下重注打造武汉总部,是因为绿瘦看好湖北大健康产业发展正迈入“黄金期”。

据悉,2018年10月,武汉市卫生与健康工作会启动了“健康武汉”建设计划,并确定2035年把武汉建成国家健康城市示范市的总目标。为了推进目标实现,武汉“重仓”大健康产业。武汉市政府副秘书长陈红辉在1月的世界大健康博览会新闻发布会上表示,武汉将以4月举办的世界大健康博览会为契机,研究制订大健康产业发展规划方案,出台全国最优的支持大健康产业发展政策意见,打造集研发、孵化、生产、物流、生活为一体的大健康全产业链,打造生物医药及医疗器械世界级万亿产业集群。

因此,无论是政策的支持,还是区域的赋能,绿瘦在武汉建立第二个总部确实是一个很好的选择。但事实上,对于绿瘦来说,武汉总部并非是原有业务的简单地‘复制式’扩张,而是绿瘦大健康产业生态的重要衍生器,它将构建成为带有大健康孵化器功能的总部园区,形成产业集聚发展的具有国际竞争力的总部经济基地。

武汉总部的建立将与绿瘦广东总部形成呼应,实现双轮驱动,以推动大健康行业更好地发展。

精彩推荐

本网站由 财经产业网 版权所有 粤ICP备18023326号-29