首页 > 热点 > 正文

徐明星展望区块链:将会推动个人征信体系变革

2019-07-12 14:06:53 来源:八桂网

十年前区块链技术刚刚问世的时候,很多人认为区块链是炒作、骗人的把戏,随着时间的演变,十年之后,区块链用时间证明了谁才是真正的谎言。随着区块链行业的发展,在今天,很多人认为区块链技术是继蒸汽机、电力、互联网之后的又一次具有颠覆意义的技术。

如果说蒸汽机和电力一步步解放了人类的生产力,互联网的到来改变了人类传递信息的方式,那么区块链有可能改变人类社会价值的传递方式。

blob.png

徐明星是我国较早接触区块链技术的先行者,他曾经说过,区块链的本质是一个分布式的公共账本,任何人都能够对这个账本进行监督核查,但不能篡改上面的信息。在区块链中,所有的参与者只能通过严格的规则和共识对链上信息进行修改,由所有参与者共同维护账本的更新。

徐明星最初接触区块链时就意识到了区块链具有的点对点、不可篡改性和可追溯等核心优势在越来越发达的互联网社会中具有很大的实践意义,如果能对它的核心优势进行开发,继而落地,将会对整个社会带来革命性的影响。为了推动区块链技术在我国的发展,2013年,他创办了OKGroup,专注于区块链技术的开发与研究。

在徐明星看来,区块链技术与信用领域是天然契合的,如果能率先在信用领域引入区块链技术,那将会重塑我国的征信体系,尤其对推动个人征信体系变革具有重要意义。当前建立在大数据技术基础之上的个人信息体系,让人们欣喜的存储和使用都面临着安全危机,而区块链技术将为这一问题提供新思路。

blob.png

一直以来,徐明星想的是通过区块链技术来回馈社会和国家,而推进区块链技术在信用领域的应用将会大大加快国家建立全国性信用体系这一重点工作的进度。在徐明星和他的OKGroup的努力下,我国当前的区块链技术取得了实质性的进步,徐明星未来的方向就是促进区块链技术在信用领域顺利落地,为中国在个人信用领域取得全新突破而蓄力。

沧海横流方显英雄本色,徐明星多年来坚持自己对区块链技术的执念,始终如一的坚持耕耘在区块链这块前途未知的黄土地上,他坚信,区块链技术将是一项具有颠覆性的技术,他会和OKGroup竭尽全力把握住这次变革的机会,利用区块链技术去推动我国个人征信体系变革,进而回馈祖国、回馈社会。

精彩推荐

本网站由 财经产业网 版权所有 粤ICP备18023326号-29