首页 > 热点 > 正文

苏宁以旧换新覆盖全国28省区市,双十一再加码

2019-11-09 21:20:55 来源:新众网

11月8日,南宁市“家电以旧换新促消费”活动正式启动,苏宁易购,是唯一一家中标包括南宁在内的广西6个地级市该活动的产品销售企业。与此同时,随着后双十一时期的即将到来,全国的“家电以旧换新促消费”活动也将全面展开。

今年初,国家商务部等十部委印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》。实施方案提出,支持绿色、智能家电销售,促进家电产品更新换代。

苏宁,作为全国家电市场份额第一的O2O零售企业,一直积极践行家电以旧换新国家政策,并在全国多数城市开展了以旧换新的业务。

2019年2月,全国首场镇级场景以旧换新试点在淮安启动,10天时间单店实现换新金额560万创近年来新高,为我司家电换新开辟了新的途径。

3月份启动线上线下焕新节,线下依托“淮安经验”将镇级场景家电换新推广全国开展。从3月开始启动“全民焕新节”以来,投入10亿以旧换新补贴,针对消费者的旧家电实施“先补贴、再回收”,推广家电以旧换新活动,推动家电消费向节能环保、绿色健康方向升级。

4月份,针对一二线核心城市老小区展开以旧换新在城市场景的布局,上海单一场活动波次实现家电换新超9000万,南京426单天实现4000万家电换新规模。自此“上海模式”及“南京经验”在城市老小区以旧换新实现突破,并在Q2季度推广全国开展。

5月,苏宁利用五一小长假和618前夕的时间,在南京、上海等城市持续开展以旧换新活动,并收到良好效果。

618期间苏宁狂撒钱10亿补贴以旧换新。进入7月,以旧换新项目继续裂变,苏宁在原有单一的“旧换新”的基础上,发展为“能效补贴”、“原价回收”、“旧换新”三种模式,“能效补贴”是针对不同能效等级的产品差异化补贴力度,最高可实现一级能效13%的补贴力度。

8月份,尤其是818年中大促期间,苏宁联合28个省区市,联合推广“家电以旧换新促消费”活动,在销售企业中此项活动覆盖范围最广。

9月,在大连试点了三个月的“送新拖旧”一体化服务业务模式正式在全国开展推广,“大连模式”核心的利益点是用户体验好、急速必达、车程高效及人力善用四种优点,无需多次上门给用户带来的烦恼,车效提升30%,人效提升50%。

在今年的“双十一”活动中,苏宁又推出“百亿补贴”、“五折爆款”等大力度促销项目,同时全面推广家电“以旧换新促消费”活动。截至目前,苏宁易购集团已有90个分公司开启了镇级场景的以旧换新,全渠道持续开展城市场景老小区以旧换新。

一次次行动彰显苏宁在家电以旧换新行业的强大推进力,据了解,接下来,苏宁易购将整合多方服务和促销资源回馈消费者,为大家带来更具品质的家电产品,更贴心的以旧换新服务,更有力度的家电换新补贴,相继推出双十一大促、11.29周年庆、双十二大促、跨年大促等多个大促优惠活动,加上多地市政府的以旧换新惠民工程,为环保及消费升级助力,这对消费者来说,也是家电换新的绝佳时机。

精彩推荐

本网站由 财经产业网 版权所有 粤ICP备18023326号-29