首页 > 热点 > 正文

品质管理再升级 思念食品BRC升A

2019-12-03 19:56:33 来源:新众网

今年4月,在郑州思念食品2019年度BRC复审现场,SGS外审机构现场确认思念食品综合评价符合A级条件,BRC认证证书级别将由B级晋升为A级,成为中国速冻食品行业首家获得BRC认证A级水准的龙头企业。

2019年度BRC认证晋升A级覆盖全品

本次复审是按照刚刚换版2个月的BRC-Food (V8)标准进行的,审核范围仍覆盖公司全品,重点对第八版变化部分如质量文化、保密系统、原料脆弱性评估、环境监控、食品安全防护等资料进行了文件审核;同时对三个分厂、原料仓库等重点区域进行了现场审核。

自BRC标准运行2年来,技术研发中心对各研发组准备资料及时追踪,不断修订完善。生产中心各分厂进行多项整改排查,深度学习BRC标准对车间现场管理的具体要求。从无到有,由浅入深,思念食品团队不断开启国际化体系建设的新局面。

国际化质量体系建设造就全球化市场扩张

对于CEO王鹏来说,思念食品BRC认证顺利晋升为A级,是思念食品20多年来对最高品质管理水平不断挑战的结果。思念食品于2003年开始出口速冻汤圆至欧盟地区;2017年11月,思念食品在美国洛杉矶投建工厂正式完成投产;2018年3月,思念食品成为中国速冻行业首家获得美国FDA绿名单资格企业;2018年5月,思念旗下全线产品获得全球食品安全标准(BRC)认证。2018年6月,思念食品在美国FDA(食品和药物管理局)的飞行检查中以“零缺陷”的优异成绩通过了审核。2018年9月,思念食品美国工厂通过了目前全球食品行业安全与质量体系钻石级认证的SQF最高等级认证。2018年,直至2019年4月思念食品BRC复审顺利晋升A级。

由此看来,“让世界品尝思念的味道”绝不只是一句口号。基于思念食品多年来对最高品质管理水平的重视,思念水饺一直向最高标准看齐,用国际领先的品质标准获得了全球消费者的认可和信赖;自2003年开始发力出口业务以来,思念水饺已经成功出口美国、加拿大、英国、日本等四十余个国家和地区;可以说,思念水饺在全球用公认的高质量生产水准为中国品牌挣了一口气,更好的为中国品牌实现了实力背书和品质背书。

国际化质量体系成就中国美食文化出海使命

在占领海外市场的同时,思念更是将“中华美食现代化,世界美食本土化”视为企业使命,在对充分保障品质的基础上也致力于给消费者最佳的消费体验和新鲜感。无论是“灌汤”思念水饺、“小玉”汤圆等对传统的重新诠释,亦或是直接将工厂开到海外的行业创举,都让人看到了思念水饺对于创新的坚持以及市场开拓的决心。

近年来,在海外各大华人社区、重要节假日,思念食品陆续为美国洛杉矶、加拿大温哥华等地上万家庭送上思念水饺,在为远隔重洋的华人送上中国味道的同时,极大的促进了中国美食文化的海外推广。

精彩推荐

本网站由 财经产业网 版权所有 粤ICP备18023326号-29